Natürliche Vanille aus verantwortungsvollem Anbau

Bourbon-Vanille aus Madagaskar

Qualität bedeutet mehr. Zum Beispiel mehr, als nur beste Zutaten zu kaufen. Wenn es um die natürliche Vanille für unser Vanilleeis geht, gehen wir so weit, den Anbau im fernen Madagaskar genau im Auge zu behalten. Wir arbeiten vor Ort eng mit Lieferanten zusammen, die Ihre Verantwortung im Anbau auf unterschiedliche Weise wahrnehmen: Vanille wird überwiegend in kleinbäuerlichen Strukturen angebaut mit allen damit verbundenen Chancen und Herausforderungen. Die Bauern pflanzen vor allem Vanille und Reis an, in kleinen Mengen auch Kaffee und Kakao. Vanille ist die Haupteinkommensquelle vieler Familien im Nordosten von Madagaskar.

Bereits seit dem Frühjahr 2014 beziehen wir natürliche Vanille aus verantwortungsvollem Anbau von einer Vanilleplantage unseres Lieferanten im Nordosten Madagaskars

Seit 2015 beziehen wir unsere natürliche Bourbon-Vanille aus kleinbäuerlichem Anbau von Lieferanten, die vor Ort mit Kleinbauern zusammenarbeiten. Die Kleinbauern verkaufen ihre Vanilleschoten direkt über Aufkäufer an unseren Lieferanten – die Zusammenarbeit geht aber deutlich über Vanille hinaus und stellt die folgenden Punkte sicher:

  • Rückverfolgbarkeit und Transparenz durch eine Zertifizierung aller Bauern durch die unabhängige Organisation wie Eco Cert, Flo Cert, Rainforest Alliance, Fairtrade oder Ethical Trade Organisation
  • Engagement für bessere Lebensbedingungen durch umfassende Community-Programme unseres Lieferanten vor Ort, beispielsweise zur Verbesserung der Bildungssituation und der Ernteerträge des Hauptnahrungsmittels Reis.

 

Produkte mit natürlicher Vanille

Cashew Vanilla

Bourbon Vanille

Macao Vanilla